¿Conoces el Azuki?

El azuki (Vigna angularis) es un tipo de alubia que se cultiva en Extremo Oriente y el Himalaya. por su sabor suave, en Asia suele emplearse también para elaborar dulces.

Su alto contenido en fibra facilita el tránsito intestinal.

Aporta sensación de saciedad ya que contribuye a que el vaciado gástrico sea lento pero constante, por lo que también contribuye a mantener normales los niveles de glucosa.

Tiene un alto contenido en proteínas en torno al 20 % y aporta todos los aminoácidos esenciales cuya ingesta es imprescindible.

Contienen minerales como el hierro fósforo o magnesio.

Aporta vitaminas del grupo B.

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¿Cómo añadir el azuki en nuestra dieta?

Como casi todas las legumbres se recomienda lavarlas y dejarlas en remojo al menos ocho horas,la noche anterior por ejemplo, después se aclaran y escurren y desde ahí podemos :

  • Hervirlas en agua o caldo vegetal hasta que estén hechas.
  • Escurrirlas y añadirlas a ensaladas o emplear las para elaborar patés untables.
  • También pueden usarse para elaborar una pasta dulce que puede usarse como relleno en repostería.

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