El Ajo Negro

Existen muchos estudios modernos que  relacionan el consumo de ajo en la alimentación con la prevención y la mejora de la salud.

El ajo negro se elabora a partir del ajo (Allium Sativum) envejecido mediante un proceso controlado de temperatura y humedad,  lo que  multiplica sus nutrientes y propiedades notablemente, resultando un producto con altísimos niveles de antioxidantes entre 8 y 10 veces mayor es a los del ajo fresco y aportando todos los aminoácidos esenciales.  Su textura es suave y tierna su gusto presenta matices de ajo horneado y moras confitadas se puede consumir crudo o como aderezo de cualquier tipo de plato.

También se puede tomar en forma de tintura.

¿Por qué tintura de ajo negro?.  Primeramente el ajo negro ha concentrado y madurado más nutrientes saludables que el ajo fresco, en segundo lugar,  la tintura extrae concentra y facilita enormemente la asimilación de estos nutrientes por parte del organismo. 

Ajo negro abierto

PROPIEDADES

  • Nos ayuda a combatir el estrés.
  • Contribuye a mantener la función saludable del hígado.
  • Contribuye a la salud y cuidado del sistema circulatorio,  capilares,  venas y arterias.   El ajo contribuye simultáneamente a relajar las paredes arteriales y venosa,  a mejorar la circulación sanguínea y la microcirculación.
  • Nos ayuda a mantener una tensión arterial saludable y a regular los lípidos en sangre.
  • Además el ajo negro es una fuente de rica en antioxidantes.
  • Participa activamente en el equilibrio metabólico de grasas,  triglicéridos y colesterol.
  • El ajo se ha usado de forma tradicional por su importante capacidad para fortalecer el sistema inmunológico de forma generalizada.
  • El  ajo tiene un conocido efecto antibacteriano y antiseptico por ejemplo contra mohos,  levaduras,  y bacterias patógenas.
  • Ayuda a fluidificar  las secreciones bronquiales,  de garganta y nasales.
  • Por todos estos motivos el ajo es también un colaborador inmejorable para mantener la función saludable del sistema respiratorio en óptimas condiciones.

 

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